четверг, 23 января

В Самаре прошел мото-фото-карнавал

1987

В посёлке Петра Дубрава в выходные прошёл мотокарнавал "Мотомира Вячеслава Шеянова". Его посетители приняли участие в импровизированной фотосессии с лучшими представителями золотого века мотостроения.

Было представлено 20 раритетных мотоциклов, многие из которых сохранились лишь в нескольких экземплярах во всём мире. В эпоху прошлого столетия погрузилась и наша съёмочная группа.

Белый красавец "Марс" поблёскивает краской, элегантные дамы поправляют причёску и кокетливо улыбаются. Главные герои этой фотосессии не модели - мотоциклы. Легендарному "Марсу" в своё время даже посвятили почтовую марку. В 30-годы прошлого века позволить себе элитный байк могли только состоятельные люди.

Бывало, что от мотоцикла оставался один каркас, рассказывают механики. И тогда его восстанавливали по чертежам с нуля.

Один из экспонатов коллекции - мотоцикл "Indian Four". Его придумали для путешествий ещё в начале 20 века. Он и сегодня разгоняется до 150 километров в час.

Одну из самых больших в мире коллекций "Мотомир Вячеслава Шеянова" в течении 20 лет собирали по всему миру. Сотня тяжёлых представителей золотого века мотостроения и сейчас на ходу.

Читайте также