воскресенье, 13 июня

12 июня в День России ВГТРК преподнесет подарок жителям страны - уникальный 24-часовой Всероссийский телевизионный марафон

4444

8 федеральных округов, 9 часовых поясов, 85 регионов. Об Балтийского моря до Тихого океана. 12 июня в День России медиа-холдинг ВГТРК при участии правительства Самарской области, подарит жителям страны уникальный 24-часовой телевизионный марафон «Широка страна моя родная». В нем примут участие наши коллеги из всех региональных филиалов. А свяжут их ведущие ГТРК «Самара».

В День России на связи со всей страной: от Камчатки до Калининграда, от Архангельска до Черноморского побережья! Все часовые пояса и климатические зоны. 12 июня такую возможность жителям огромной страны подарит грандиозный Всероссийский телемарафон, который на целые сутки объединит 85 регионов нашего государства. Такого не было еще никогда!

Организатор масштабного марафона "Широка страна моя родная" - Всероссийская государственная телерадиокомпания. Команде ГТРК "Самара" с ее большими техническими возможностями отводится не рядовая - объединяющая роль.

Опыт участия во всероссийских марафонах у ГТРК "Самара" уже есть. В День юбилея первого полета человека в космос компания стала организатором 12-ти часового эфира. 9 мая - участником телевизионного праздника, который длился на шесть часов больше. Но в День России произойдет необычайное по своему размаху событие.

"Это общая работа всех 85 региональных компаний. Это единство, это солидарность, это желание. Такой контент, который будет в своем роде уникальным. Вообще марафон уже в своем роде уникальный, потому что это 24 часа нон-стоп: в ноль часов начнется, и в ноль часов кончится. Я не знаю и не помню подобного опыта! Чтобы вот так вот, собравшись вместе, воедино, все рассказали о том, чем гордится каждый край, каждая область, каждый уголок нашей необъятной Родины", - подчеркнула директор ГТРК "Самара" Елена Крылова.

Технически очень не просто соединить в одном эфирном пространстве десятки студий и ведущих, которые представят свои регионы на площадях, набережных рек и возле главных достопримечательностей своих городов. За неделю до уникального события начались репетиции. Ведущие ГТРК "Самара" Алина Башмакова и Павел Овчинников провели в главной студии несколько часов.

Режиссерам необходимо отработать все до мелочей: в какой момент марафона давать масштабный общий план, когда "держать" крупный. В день государственного праздника страны все должно быть рассчитано по секундам, отработан каждый поворот головы. Генеральная репетиция или - тракт, как говорят на телевидении, уже связал все уголки России.

Все регионы приготовили свои документальные фильмы и ролики, которые расскажут об истории, культуре и традициях их родины. Видео-визитка ГТРК "Самара" - это стихотворное повествование, участие в котором приняли жители города разного возраста, вероисповеданий и профессий. У каждого свой любимый уголок. А в целом - любимый красивый 63 регион!

Узнать всю большую страну: побывать в горах и за Полярным кругом, полюбоваться на ласковые волны Черного моря, и совершить путешествие по бескрайней степи. Погрузиться в историю и окунуться в традиции каждого уголка. И все это за 24 часа! Такое возможно благодаря Всероссийскому марафону "Широка страна моя родная". 12 июня в ноль часов ноль минут по московскому времени. На медиаплатформе «Смотрим.ру», а также на телеканалах «Восток-24», «Запад-24», «Кавказ-24», «Волгоград24», «Башкортостан24», «Нижний Новгород24». А у нас в губернии - на канале «Самара 24», на сайте tvsamara.ru, и в нашей группе «ВКонтакте». 

Читайте также