понедельник, 30 ноября

День жестянщика 2020: последствия первого снегопада на дорогах Самарской области

2330

Образовавшаяся на дорогах 63 региона наледь  и первые серьезные снегопады стали причиной многочисленных ДТП. Некоторые из них чуть было не закончились трагедией.

Так, в Самаре, на улице Луначарского, в четверг, 12 ноября, переходя дорогу, поскользнулся пешеход. Избежать серьезных последствий удалось лишь благодаря мастерству водителя авто, которое в это время двигалось по дороге.

А на Московском шоссе в областном центре произошло ДТП с участием троллейбуса. Электрический транспорт 4-го маршрута чуть не угодил в столб. Досадная авария спровоцировала затор, а потому движение других безрельсовых механических транспортных средств по этой линии временно было приостановлено.

Еще одно ДТП произошло на трассе, недалеко от села Дубовый Умет Волжского района Самарской области. Многотонная фура с мандаринами «улетела» в кювет.

Другое, массовое ДТП, случилось недалеко от поселка Курумоч Волжского района Самарской области. Здесь участниками аварии стали, по разным подсчетам, от 5 до 8 машин. Проезжавшие мимо водители высказали мнение, что кто-то из участников ДТП не поменял летнюю резину на зимнюю. На месте происшествия работали сотрудники полиции и медики.

В Тольятти на улице Новозаводской столкнулись два легковых автомобиля. Один из них (Лада Ларгус) был с символикой такси. После аварии этот автомобиль загорелся. Сообщается, что в результате ДТП и последующего пожара пострадал водитель Ларгуса. Его госпитализировали.


 

На федеральной трассе М-5 под Сызранью не поделили дорогу фура и легковая. В результате столкновения седан отлетел на металлический отбойник. У грузовика, который двигался со стороны Самары, пробито колесо и поврежден бензобак.

И еще одно ДТП в Сызрани. Водитель большегруза решил проскочить под железнодорожным мостом около улицы Декабристов. Но не рассчитал габариты и, проезжая под мостом, задела его свод кабиной и больше не смогла сдвинуться с места. Следовавшие за фурой автомобили были вынуждены останавливаться, из-за чего образовался приличный затор.

Фото: vk.com/ДТП Самара/ Владимир Шмонин

Видео: vk.com/Происшествия Тольятти (ЧП, ДТП)/Максим Оглоблин

Читайте также