понедельник, 6 декабря

В зоне особого внимания судебных приставов оказались автовладельцы, которые накопили долги по транспортному налогу.

1232

В столице губернии сегодня прошел очередной совместный рейд специалистов налоговой службы и судебных приставов по изъятию имущества у злостных неплательщиков налогов. В зоне особого внимания оказались автовладельцы, которые накопили долги по транспортному налогу.

Многолетний долг по уплате транспортного налога обернулся для владельца этого автомобиля большими проблемами. Во время совместного рейда налоговых инспекторов и судебных приставов имущество было описано и отправлено на временное хранение. К основной сумме долга теперь добавились пени, расходы за работу эвакуатора и ещё ряд сборов.

По статистике, именно по уплате транспортного налога жители губернии чаще всего и допускают нарушения. Хотя в целом показатели собираемости по Самарской области лучше, чем в соседних регионах, общая задолженности достаточно большая. Судебным приставам уже переданы материалы на сумму свыше четверти миллиарда рублей.

Не вовремя уплаченные налоги грозят и другими неприятностями - например, во время летнего отдыха. Прямо в аэропорту, при прохождении пограничного контроля человеку могут отказать в выезде из-за долга перед бюджетом.

Чтобы узнать сумму подлежащую уплате, теперь совсем не обязательно лично приходить в инспекцию. Данные можно уточнить на портале федеральной налоговой службы. Для этого нужен компьютер или любое мобильное устройство. Для уплаты трех основных имущественных налогов - на недвижимость, землю и транспорт в России установлен единый срок - первое октября. То есть, во избежание недоразумений погасить текущие платежи или задолженность необходимо именно до этой даты.

Читайте также