воскресенье, 1 октября

13 июля станет самым холодным днем в Самарской области

Рапорт небесной канцелярии

9057

Фото: tvsamara.ru/Екатерина Белянина

В четверг, 13 июля, ожидаются совсем не летние холода. Синоптики обещают сильные изменения погоды в ближайшие дни.

Температура воздуха

Ночь с 12 на 13 июля станет невероятно холодной для второго летнего месяца. Температура воздуха, по данным «Приволжского УГМС», опустится до +9…+14°C. Днем жары ждать не стоит: всего +19°C по области и +20…22°C днем.

Ветер

Ночью ожидается теплый юго-западный ветер. Его скорость составит 5-10 м/с. А днем воздушные потоки немного изменят направление. Ветер будет дуть с запада со скоростью 7-12 м/с.

Осадки

Информация с сайтов прогноза погоды разнится, но одно можно сказать точно – будет облачно. Нейросеть Яндекс предупреждает о дневном ливне. Синоптики «Приволжского УГМС» говорят лишь о краковременном дожде и грозе. А вот Gismeteo предлагает не паниковать, ведь по их расчетам осадков не ожидается (ссылка 2) вовсе.

УФ-индекс

День обещает быть пасмурным, поэтому показатели ультрафиолетового излучения низкие: от 2 до 4 баллов. Тем не менее, врачи рекомендуют нанести SPF-крем на кожу с маркировкой 30 даже тем ,кто не собирается проводить время на берегу Волги.

Геомагнитная активность

Предполагается 3-бальный магнитный удар ночью и до 13 часов дня. После этого геомагнитный шторм пойдет на убыль и составит 2 балла, по данным сервиса Gismeteo.

Грядущий месяц будет богат на магнитные бури. Специалисты уже составили прогноз геомагнитных штормов.

К концу недели погода обещает наладиться. Тепло снова вернется в 63 регион.

«Июльские +25° вернутся в среднюю полосу только в воскресенье», – сообщили в центре погоды ФОБОС.

Ещё по теме

Читайте также