суббота, 13 апреля

В студии ГТРК "Самара" прошёл кастинг проекта канала "Россия" -"Главная сцена"

2711

В стенах ГТРК "Самара" прошёл кастинг проекта канала "Россия" -"Главная сцена". Решать судьбу артистов будут в Москве, а приз зрительских симпатий вручать - здесь - наша телерадиокомпания объявила конкурс "Звезда ГТРК Самара". Победителем станет тот исполнитель, чьё фото или видео, размещенное в Инстаграме, больше всего понравится телезрителям.

Настроение перед прослушиванием у участников кастинга разное. Кто-то явно нервничает - ни с кем не разговаривает, остальные - наоборот, улыбаются от души, знакомятся с другими конкурсантами - весело болтают или, нахмурив брови, вслушиваются в голоса конкурентов.

Само прослушивание на "Главную сцену" проходит в главном павильоне ГТРК "Самара". У закрытых дверей толпа - в студию пускают по несколько человек.

Василиса Авдонина - одна из самых юных конкурсанток - ей 15 -  времени зря не теряет. Поёт перед зеркалом. А через пару минут - уже перед жюри. В качестве группы поддержки - мама. Она же - снимает дочку на видео и вполголоса подпевает.

Артём Демихов пришёл на кастинг без родителей, но с гитарой. Чтобы уж наверняка - выбрал российский хит, хотя и пишет собственные песни.

Конкурсанту из Саратовской области, будущем врачу, а может, еще и певцу - Сергею Булдыгину - сразу намекнули - он один в один с победителем прошлого сезона "Главной сцены". Внешне  - уж точно.

Выступали на кастинге не только соло, но и в дуэтах. Самарская "Мама Раша" ещё и станцевала.

Одного участника сменяет другой, русские народные - а их исполняли большинство конкурсантов - чередуется с рэпом, шансоном и поп-музыкой. Жюри в своих списках что-то пишет - под фамилиями не всех, но многих. Идёт седьмой час прослушивания в Самаре.

В студии последние конкурсанты. Результаты кастинга сразу им не сообщают. Весь отснятый материал будет отправлен в Москву, где его еще раз отсмотрит строгое жюри. И только после некоторые участники самарского отборочного тура услышат в телефонной трубке фразу: "Вы прошли - вас ждут на "Главной сцене"".

Читайте также