среда, 24 апреля

От лесной части острова Зелененький остались километры золы и пепла.

1805
Четвертые сутки сотрудники МЧС тушат очаги пожаров на острове Зелененький. Еще в воскресенье сообщалось о полной ликвидации огня, однако накануне спасателям вновь пришлось вернуться. За это время пламенем была объята территория в 5 гектаров.

По словам очевидцев, пламя распространялось быстро и агрессивно. Еще несколько дней назад здесь стояла дикая трава метровой высоты. Теперь это обожженный пустырь.

От лесной части острова остались километры золы и пепла. Пожароспасательный отряд борется с огнем уже четвертый  день, но ликвидировать пожар удалось только сейчас.

Очагов возгорания было два. Первое сообщение в пожарную часть поступило еще в пятницу. Тушили до субботы. Огонь удалось утихомирить , но уже через два часа после окончания работ вспыхнул другой участок.

Магистральные линии для водоснабжения проложили на 4 километра. Без спецтехники, с ранцевыми огнетушителями за плечами отвоевывали у стихии каждый метр. В общей сложности, пламя успело погубить пять гектаров островной территории. Причины этого еще предстоит выяснить.

Остров Зелененький уже превратился в остров невезения. По словам пожарных, в последнее время, усмирять огненную стихию в излюбленном месте отдыха горожан приходится несколько раз за неделю. Но в эти дни борьба с пламенем была особенно жаркой. Пришлось стянуть силы сразу нескольких спасательных гарнизонов области - более полутора сотен человек.

Возгорание накануне было вновь ликвидировано. Но дежурный отряд на острове все же оставили. На всякий, пожарный случай.

Читайте также