среда, 24 апреля

Народная дегустация колбасных изделий прошла в одном из самарских супермаркетов

2823

Сегодня в Самаре за круглым столом собрались эксперты в сфере пищевых технологий.

«Потребителя можно обмануть один раз. Дважды - некачественный продукт - никто покупать не станет» - опытным производителям золотое правило торговли известно, оттого работают на совесть. И на вкус. Свою колбасу покупатель узнает, что называется, вслепую.

Народная дегустация прошла в одном из самарских супермаркетов. При подсчете голосов, выяснилось, что предпочтения многие отдали продукции саратовского мясокомбината «Дубки». И вот уже эксперты и производители отвечают на вопросы потребителей. Как выбрать среди сотен видов колбасных изделий? И сколько стоит качественная колбаса?

Одни доверяют ГОСТу, другие требуют все новые вкусы. Покупательский спрос рождает предложении - колбасные изделия, кратные одной покупке, не залеживаются на прилавках. В свежести продуктов из Саратова сомневаться не приходится, ведь самая поздняя дата производства - «вчера".

К слову, первая ГОСТовская колбаса появилась в 1936 году. "Докторская" - для больных, имеющих подорванное здоровье в результате гражданской войны и царского режима. Цвет имела бледный, резалась с трудом, хранилась всего несколько часов". Но главное - вкус, который и сегодня определяет выбор потребителя. Народная экспертиза это доказала.


Читайте также