среда, 24 апреля

Открыть свое дело в Самарской области стало проще

2825

Открыть свое дело стало проще. Теперь, чтобы подать документы на регистрацию в налоговую инспекцию, не нужно стоять в очередях - утверждают в ведомстве.

Путь в бизнес - большой или малый - для деловых людей Самарской области теперь начинается здесь - в налоговой инспекции Красноглинского района. В едином центре, независимо от фактического нахождения, проходят регистрацию все юридические лица и частные предприниматели. Процедура максимально упрощена - нужно собрать установленный список документов и представить их инспектору.

За четыре месяца специалистами единого центра совершено уже больше 16 тысяч регистрационных действий в отношении юридических лиц и более пяти тысяч по предпринимателям. Процедуры, на которые когда то уходили часы, теперь занимают минуты, рассказывает самарский бизнесмен - Александр Белоглазов. У него пятилетний опыт руководства небольшой юридической фирмой.

У предпринимателей, особенно в отдаленных районах области, поначалу были опасения - неужели теперь по любому поводу придется ездить в самарский посёлок Управленческий? На самом деле лично появляться в регистрационном центре совсем необязательно.

Как и сегодня в центре практически никогда не бывает очередей - документы на регистрацию многие самарские предприниматели предпочитают подавать дистанционно - например, с помощью интернета - портала государственных услуг или сайта федеральной налоговой службы. Чтобы воспользоваться такой возможностью нужно иметь электронную подпись.

Но открыть свое дело, можно также отправив пакет документов на обычной почте - письмом с описью и объявленной ценностью, или предоставив их в МФЦ по месту жительства - в своем городе или районе. Для тех, кто всё же предпочитает личное общение с инспектором - к услугам электронная очередь, причем, записаться на конкретное время можно прямо из дома - через интернет.

Читайте также