воскресенье, 25 октября

В Детской картинной галерее состоится экспериментальная выставка лучших работ юных художников

1789

Выставку «Лучшая работа года. 2015» можно назвать экспериментальной для Детской картинной галереи.

Музей решил показать  кто, чему и как учит в современных школах искусств, художественных школах, мастерских, студиях, училище.

Каждый преподаватель выбрал три лучших работы своих учеников и представил их на выставке вместе с одной собственной. Техника работ не ограничивалась - в экспозицию вошли живопись, рисунок, композиция, батик, керамика, созданные в  текущем  учебном году.

Эксперимент для музея заключался не только в том, что это первая подобная выставка в его стенах, но и в том, что он отказался от отбора работ и выставил всё, что было предложено педагогами-художниками. Таким образом, эта выставка пытается объективно рассказать о современном художественном образовании в Самаре и Тольятти.

В экспозицию, расположившуюся в нескольких залах особняка Клодта, вошло около 150-ти работ учеников и педагогов из Самары, Тольятти, Кинель-Черкасс, Усть-Кинельского и Новосемейкино. Организаторы выставки надеются, что общая выставочная площадка будет интересна как зрителям, которые увидят профессиональное становление будущих художников, дизайнеров, архитекторов и фотографов, так и преподавателям, которые в одной выставке получат срез современного самарского художественного образования.

Читайте также