воскресенье, 25 октября

В седе Спиридоновка объявлен режим чрезвычайной ситуации

1194

Режим чрезвычайной ситуации обьявлен в селе Спиридоновка Волжского района. Сотни местных жителей живут без отопления из-за аварии на местной котельной. Включив обогреватели, остались еще и без света.

Территория вокруг исправительной колонии - зона чрезвычайной ситуации. Авария, из-за которой жители ближайших домов остались без отопления, произошла именно там, за колючей проволокой. Здешняя угольная котельная построена еще в конце 60-х годов. Село росло, к ней подключали всё новые здания. В последние годы станция работала на износ.В итоге, не выдержал растущей нагрузки.

Отопительный сезон в этих квартирах и не начинался. Пенсионерка Светлана Корякина живет в аварийном доме, в нем всегда проблемы, но и в соседних - не лучше. Батареи холодные, нет горячей воды. Единственный способ согреться - электроприборы. Нагрузки не выдержали и сети.

В детском саду на той же улице температура в группах, по словам воспитателей, 18-19 градусов.

Перебои с отоплением здесь случались каждый год, но только в эти дни люди привыкают к жизни в режиме ЧС. Он объявлен впервые в истории села. Без тепла остались 17 многоквартирных домов, больше двухсот человек!

Проблему окраины, зависимой от колонии, начали решать лишь когда она стала чрезвычайной. Теперь в селе устанавливают автономную газовую котельную. Если этого не сделать сейчас, зимой жить в домах будет невозможно.

Режим ЧС в селе тем не менее сохраняется и местным жителям необходимо пережить еще как минимум несколько холодных дней - именно столько может занять монтаж и подключение новой котельной.

Читайте также