воскресенье, 25 октября

В регионе появится больше комплексов видеофиксации, настроенных на любителей объехать пробку по обочине

1140

В регионе появится больше комплексов видеофиксации, настроенных на любителей объехать пробку по обочине. Этот вид нарушений настолько распространен, что наказывать за него решили массово.

В Самаре наблюдать нетерпеливых водителей в зеркало бокового вида можно в любое время года. Достаточно встать в крайний ряд, предварительно отправившись за город, или, напротив, угодить в пробку на выезде.

Здесь начинается Самара. С ограничениями по скорости, камерами видеофиксации, и здесь же те, кому необходимо быстрее попасть в город нередко начинают выезжать за пределы правил дорожного движения, причем, штрафы потенциальных нарушителей не всегда останавливают.

Движемся по направлению в город. Нервы у некоторых участников движения начинают сдавать уже недалеко от Мехзавода. Езда по обочине настолько распространенный вид нарушения, что бороться с ним в Самаре начали, армейским языком, оружием массового поражения. Комплекс видеофиксации в тестовом режиме с конца августа работает на вечно загруженном перекрестке Московского шоссе и Алма-Атинской. Осенью собрали солидный урожай штрафов.

За перекрестком правила игры меняются. На Московском шоссе вполне открыто устанавливаем теле-камеру. Наиболее храбрые нарушители, решив, что терять им нечего, смело несутся навстречу.

Более скромные, заметив съемочную группу, пытаются протиснуться обратно в законный ряд, причем такой манёвр, как правило, раздражает других участников движения, как и сам неблагородный метод экономии времени.

Избавлять самарских водителей от вредной дорожной привычки будут с помощью скрупулёзных и методичных полуторатысячных штрафов. Сумма не так велика, но частота наказания скоро может увеличиться. В следующем году специальные комплексы, фиксирующие выезд на обочину, планируется установить там, где нетерпеливые автомобилисты чаще всего сбиваются с правильного пути.

Читайте также