воскресенье, 19 сентября

Срочная новость: В самом крупном районе Самары с 15 июля 2021 года введён карантин

Соответствующее постановление подписал губернатор Дмитрий Азаров

22561

В Самаре в Промышленном районе 15 июля объявлен карантин по бешенству. Соответствующий документ подписан главой региона Дмитрием Азаровым.

На одном из подсобных хозяйств в Промышленном районе были обнаружены животные больные бешенством. Чтобы остановить распространение опасного инфекционного заболевание было принято решение объявить в карантин в районе заражения.

Согласно постановлению губернатора на этой территории запрещено проведение ярмарок и выставок, вывоз восприимчивых животных и отлов диких с дальнейшим перемещением в зоопарк. Все манипуляции с больными особями должны проводить, только сотрудники находящиеся в очаге инфекции. Посещение территории посторонними недопустимо. Место эпизоотического очага находится по адресу: г. Самара, ул. Украины, 6. 

Карантин будет отменен через 60 дней, после убоя последнего подозреваемого в заболевании бешенством восприимчивого животного и (или) уничтожения последнего трупа больного восприимчивого животного и проведения других мероприятий, предусмотренных ветеринарными правилами осуществления профилактических, диагностических, ограничительных и иных мероприятий. Говорится в документе, который подписан главой региона Дмитрием Азаровым.

О том, что в Самаре собаки стали нападать даже на автомобили читайте по ссылке. 

Фото: pixabay.com

Ещё по теме

Читайте также