среда, 23 октября
Самара
12 °C
70.92   $ 63.63

«Краеведческий экспресс» совершил свое первое путешествие по Самаре

3112

Путешествие по Самаре совершил «Краеведческий экспресс». В его рамках исторический набег, а точнее, наезд на областную столицу в первый день каникул совершили разом полтысячи тольяттинских школьников.

Лучшее оружие для изучения истории - любознательность.Это, конечно, не первое путешествие тольяттинцев в Самаре. Но так, чтобы всей школой, разместившись в вагонах специального отдельного поезда - такого еще не было. Проект пока не знает аналогов в стране.

Впереди целый день для изучения самарской истории. Чтобы успеть везде 450 юных краеведов разделились на группы. 0

Пока мальчишки целятся из пулемета «Максим», девочки мечтают о витязях на фоне доспехов. Всего школьники успели обойти 10 экскурсионных точек.

Запасная столица, родина ракет. Для сотен тольяттинских школьников многоликая Самара открылась во всей красе. После такого насыщенного путешествия самое время устроить проверку новых знаний.

Первый самарский воевода, протяженность самой длинной набережной в России. После экскурсии каждый стремится ответить на вопросы викторины.

 Ответный марш-бросок планируется сделать через месяц. В конце ноября «Краеведческий экспресс» наполнят уже самарские школьники. Они отправится в Тольятти, чтобы изучить крупнейший военный музей и посетить живую легенду российского автопрома.