среда, 3 марта

В Самаре пойманы 154 человека, нарушивших масочный режим

1495

В Самаре продолжают наказывать горожан за несоблюдение правил езды в общественном транспорте.

Рейды в поисках нарушителей проводятся в ежедневном режиме. И новогодние праздники не исключение. В составе проверяющих бригад -сотрудники полиции. Всего с октября месяца составлено 154 протокола на пассажиров общественного транспорта, находящихся без средств индивидуальной защиты. Часть из них уже направлена в суд и принято соответствующее решение. Нарушителям масочного режима выписаны штрафы, либо вынесены предупреждения.

Напомним, что физические лица могут быть привлечены к административной ответственности за нарушение масочного режима. Статья 20.6.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях предусматривает штраф до 30 тысяч рублей. За повторный проступок взыскание может уже составить до 50 тысяч рублей. 

Проверки сейчас организуются во всех видах общественного транспорта. Несмотря на то, что большинство пассажиров исправно соблюдают масочный режим, практически в каждом рейде обнаруживается один-два человека, которые отказываются использовать средства защиты. В ходе рейдов проверяется и соблюдение норм безопасности самими работниками транспортных предприятий.

Согласно данным регионального оперативного штаба сегодня, 9 ноября, коронавирус подтвердился у 283 жителей губернии. Лидирует в антирейтинге по заболевшим областная столица. В Самаре выявлено 108 новых случаев заражения. 

Фото: Pixabay.com/ TheOtherKev

Читайте также