четверг, 30 мая

В новогоднюю ночь областные синоптики рекомендуют жителям региона одеваться теплее.

1653

В новогоднюю ночь областные синоптики рекомендуют жителям региона, решившим прогуляться, одеваться теплее. И прогнозируют мороз до девятнадцати градусов, а местами и до 26 градусов ниже нуля. Надолго ли в регион заглянет зимняя стужа?

"Мороз и солнце, день чудесный" ... Эти строки в последнее время, оставались только в стихах Пушкина. Погода была больше похожа на апрельскую. Но кажется, Деду Морозу и Снегурочке удается исправить положение.

Привычная зимняя температура постепенно возвращается. И новогоднее настроение тоже. На просьбу рассказать стихотворение с радостью отзывает прогуливающийся с мамой малыш. Правда, строки не про елку и снежинки. Ребенок уверенно цитирует поэму Пушкина «Руслан и Людмила»

31 декабря днем ожидается минус 17 градусов. А в ночь на первое января минус 19ть. Снег ожидается 2 января. Температура днем до -18 градусов. Но не исключено, что уже к 11 числу может вновь вернуться весна. Температура днем +1 -5.

Впрочем, такие долгосрочные прогнозы не всегда сбываются. Если по приметам ноября угадывали, какой же будет зима, то именно в декабре наши предки определяли каким будет лето. Если мало снега, то ждать засухи. Ну, а если последний месяц в году теплый, то весна будет холодной и придет поздно. Но, учитывая то, какие сюрпризы, последнее время преподносит погода, и приметам абсолютно теперь доверять не стоит.

Но все же сколько бы градусов не было на столбиках термометров в январские праздники, главное хорошее настроение.

Читайте также