воскресенье, 19 мая

17-летнему самарцу собирают более миллиона на лечение

Семья Никиты Лазарева просит о помощи неравнодушных земляков

2272

Фото: предоставлено бюро Русфонда в Самарской области

"Наш сын Никита рос умным и сильным мальчиком. Он хорошо учился, отличался смелостью и справедливостью. В 16 лет Никита являлся капитаном юношеской баскетбольной команды и уже начал подрабатывать. Мы не могли нарадоваться на нашего сына, но пришла беда и все изменилось. В один из летних дней Никита почувствовал боль в ногах и руках. Уже к вечеру он не мог двигаться, на «скорой» его увезли в областную больницу. Там у сына развилась дыхательная недостаточность. Буквально на глазах врачей произошла полная двигательная деградация – за считанные дни активный Никита превратился в «овощ», который мог просто лежать и смотреть.  Недели на ИВЛ, месяцы госпитализации, постоянное лечение… Домой нас выписали с диагнозом синдром Гийена-Барре. Это острое аутоиммунное заболевание, поражающее периферическую нервную систему. Мы не опустили рук, и начали активно заниматься лечением сына. Благодаря этому, к нему полностью вернулась активность рук – Никита может сам есть, писать, уверенно держит предметы. Но вот ноги у сына по-прежнему очень слабы. В поисках максимально эффективной реабилитации, мы написали врачам центра «Три  сестры» (село Райки, Московская область). Оттуда пришел ответ, что Никиту ждут на лечение. У нас очень простая семья – я работаю на заводе, муж военный пенсионер. Цена за лечение в «Трех сестрах» для нас просто баснословная. Но мы не можем упустить шанс  поставить Никиту на ноги. Умоляем вас, помогите нам!" - рассказала мама Инна Лазарева.

О состоянии пациента рассказал Дмитрий Сумин, Невролог-реабилитолог реабилитационноно центра «Три сестры» (д.Райки, Московская область):

 «Учитывая развившиеся у Никиты изменения с периферическим тетрапарезом, основными направлениями нашей работы будут улучшение толерантности к положению стоя, отработка возможностей самостоятельных двигательных переходов, а также развитие опорной функции ног».

Сбором для несовершеннолетнего занимается бюро Русфонда в Самарской области. 

Читайте также