Свежих овощей и зелени от самарских производителей должно стать больше
В числе приоритетов региона - поддержка местных товаропроизводителей. В первую очередь, продуктов питания. Достаточно ли сейчас в губернии своих овощей? Этим вопросом озаботились сегодня представители областной власти.
Местные овощи и зелень на столах самарцев: достаточно ли выращивается необходимых культур в нашем регионе, чтобы хватило каждому? Одно из предприятий, где круглый год собирают урожай, посетил сегодня председатель Губернской Думы Виктор Сазонов.
Жизнь каждого растения контролируется сложной компьютерной системой. Это и полив, и количество удобрений. В итоге огурцы здесь собирают с января. До 35 кг с квадратного метра. А томаты - они в соседней теплице - поспевают к марту.
Новые современные технологии позволяют выращивать культуры как в обычных теплицах, так и на подвесных лотках. Специалисты постоянно отслеживают состояние и растений и почвы.
А эти лампы светят до 20 часов в сутки и создают микроклимат для урожая круглый год.
При поддержке областных властей мощности предприятия увеличиваются. Сегодня это - более шести тысяч тонн овощей и зелени в год.
Кроме того, хозяйство осваивает птицеводство и животноводство. Выращивание кабанов и страусов - направления будущего. Задача поставленная властями региона - к 2020 году честную конкуренцию на полках магазинов должна уверенно выигрывать местная сельхозпродукция.