пятница, 14 марта

В последний день зимы стоит побаловать себя плотным завтраком

1881

О том, как быстро, просто и вкусно приготовить стейк расскажет шеф повар Али Шар-Оглы:

"Сегодня я вас научу готовить стейк. Для этого нам понадобиться говядина. Лучше всего брать говядину розоватого цвета. Наливаем масло, лучше брать оливковое. Теперь стейк тоже смазываем маслом., солить и перчить не надо.

В разогретую сковородку кладем тимьян и розмарин. Как только травы дали аромат, начинаем жарить мясо. Примерно по минуте, с каждой стороны мы начинаем обжаривать стейк. Травы лучше положить наверх, чтобы они отдали свой аромат.

Масло в сковородки можно посолить и поперчить, чтобы оно дало лучшие качества свои, и потом просто подсолим жареную часть стейка. Чеснок можно просто в шелухе, это не принципиально, как он будет выглядеть.

Пока мясо жарится, мы подготовим гарнир. Гарнир у нас очень простой, простые початки кукурузы, которая была изначально уже сварена. Помидоры черри, штучки 4-5 на порцию достаточно. Маринад тоже самый простой, оливковое масло, соль, перец и соус чили.

Самое главное, дать отстояться  готовому мясу пару минут.

Гарнир не принципиально выкладывать на разогретую сковородку, он просто должен прогреться.Пока готовится гарнир, нарезаем мясо  тонкими ломтиками, выкладываем гарнир. можно добавить чеснок и перец чили. Наш стейк готов, приятного аппетита.

А я вас всех жду в ресторане «Весна» города Тольятти".

Читайте также