суббота, 6 марта

193 жителя Самарской области умерли от отравления алкоголем

1178

Роспотребнадзор озвучил список городов, где больше всего случаев отправления некачественным алкоголем. 

Возглавляют перечень муниципалитетов - Самара и Тольятти. Жители этих городов чаще всего попадали в больницы, отравившись некачественным спиртным. Это различные спиртосодержащие жидкости, в том числе технические, а также суррогаты алкоголя (этанол, метанол, пропанол).

— В губернской столице зафиксировали 869 отравлений взрослых, из них 99 закончилось гибелью. Среди подростков от 15 до 17 лет — 17 случаев, — поясняют специалисты. 

В Тольятти в прошлом году было более 700 обращения по поводу отравления спиртным у взрослых. 18 человек спасти не удалось. Среди подростков в возрасте от 15 до 17 лет медики выявили 13 отравлений.

Есть в Самарской области и отравившихся среди дети до 14 лет.  Зарегистрировано 39 таких случаев.

Всего же в регионе зафиксировано около 1900 случаев отравления спиртным, 193 человека погибли.Также уточняется, что в сравнении с аналогичными данными за 2019 год общее количество отравлений снизилось на 281 случай, а фактов летального исхода - на 61. 

По данным министерства промышленности и торговли, из торговых точек было изъято больше 19 тысяч литров контрафактного алкоголя. Причем большую часть паленого спиртного составило пиво. 

Фото: pixabay.com 

Читайте также