воскресенье, 24 октября

В Самарской области мужчина хранил и выращивал коноплю

За агрономические эксперименты сельчанину грозит статья

1433

На приусадебном участке - куст конопли, а в сарае - засушенные части растения, которые содержат наркотические средства. В общей сложности - 200 граммов марихуаны обнаружили и изъяли стражи порядка у 51-летнего, ранее судимого безработного жителя Шенталинского района.

Сотрудникам отделения уголовного розыска ОМВД России этого сельского района поступила оперативная информация о том, что местный житель причастен к незаконному обороту наркотиков. Как только полицейские обследовали дома и двор подозрительного гражданина, стало очевидно, что речь идет о крупной партии. Хотя задержанный уверяет, что растение он выращивал исключительно для собственных нужд. Версия проверяется сотрудниками полиции.

Следственным отделом ОМВД России по Шенталинскому району в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка без цели сбыта растений, содержащих наркотические средства, либо их частей, содержащих наркотические средства, в крупном размере). Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей и с ограничением свободы на срок до одного года. Сообщается на официальном сайте ГУ МВД России по Самарской области.

За несколько дней до ЧП в Шенталинском районе в Промышленном районе Самары у иностранца полицейские нашли 2,6 кг героина. Подробности в нашей статье.

Фото: ГУ МВД России по Самарской области.

Ещё по теме

Читайте также