пятница, 23 февраля

Сотни квартир попали в список на раздачу гражданам в Самаре

Рассказываем, кто попал в число счастливчиков и по какой причине не получили квартиры раньше

3358

Фото: tvsamara.ru/Сергей Овсянников

Прокуратура Самары выявила нарушения в работе Самарского областного фонда жилья и ипотеки, в частности, обнаружила несоблюдение сроков передачи 215 квартир в собственность муниципалитета.

Все эти объекты недвижимости предназначены для граждан, которым предстоит переселение из ветхого и аварийного жилья.

«В связи с выявленными нарушениями прокуратурой города Самары в адрес руководителя Самарского областного фондом жилья и ипотеки внесено представление об устранении нарушений», — сообщает прокуратура г. Самары.

В результате подрядчик выполнил требования акта прокурорского реагирования и устранил нарушения, которые мешали получению разрешений на ввод объектов в эксплуатацию. Все 215 квартир теперь готовы к передаче в муниципальную собственность.

Между тем, некоторые жители ветхих и аварийных домов Самары ждут переселения уже несколько десятилетий. Люди продолжают жить в домах, износ которых, по данным экспертизы, превышает 70 процентов.

Стало известно, когда снесут старые дома в историческом центре Самары. И в какие сроки власти планируют расселить аварийный фонд в границах улиц Затонной, Самарской, Венцека и Братьев Коростелевых.   

Ещё по теме

Читайте также