воскресенье, 12 июля

За 2020 год 22 человека утонули в Самарской области

Хотя купальный сезон еще толком и не начинался

1585
За 2020 год 22 человека утонули в Самарской области

Печальную статистику обнародовало 28 июня, в воскресенье, областное управление МЧС. Всего с начала года было зафиксировано 21 происшествие.

Жертвами водной стихии стали 22 человека, 6 из которых - дети. Спасти от гибели  удалось лишь четырёх человек. Большинство людей гибнет либо из-за неумения хорошо плавать, либо из-за купания в необорудованных водоёмах.

Частой причиной смерти в воде также являются переутомление, перегревание, переохлаждение, алкогольное опьянение.

"Попытка поставить рекорды, заплывая на глабину. Вера в абсолютную безопасность матрасов и надувных кругов. Незнание возможностей собственного тела и непонимание, как себя вести при начавшихся судорогах - все это становится причиной трагедии на воде", - отмечают спасатели. 

Особое внимание стоит уделить детям младшего и подросткового возраста. Первые не знают обо всех опасностях купания, вторые пытаются преодолеть себя или произвести впечатление на окружающих с риском для жизни. Если семья проживает рядом с водоемом или часто отдыхает вблизи рек и озер, то необходимо провести несколько бесед с ребенком и объяснить ему главные правила безопасности.  

Спасатели призывают жителей региона быть осторожнее.  

Читайте также