четверг, 22 октября

22 сентября – день осеннего равноденствия: приметы и ритуалы

Есть ли особенности даты в високосный 2020 год?

4738

22-й день осени – астрономический период, когда центр Солнца становится точно перпендикулярным центру земли. Отсюда и равенство дня и ночи. Также примечательно, что Солнце 22 сентября восходит строго на востоке и заходит на западе. 

Хотя этой даты и нет в календаре праздников, она полна традиций, примет и древних верований, которые передаются из поколения в поколение.

Согласно преданиям, погода в день осеннего равноденствия, определяет климат оставшихся месяцев уходящего года.  Чем суше и теплее, тем комфортнее будет осень в целом и, тем позже наступят морозы и снегопады.

Если перелетные птицы в день осеннего равноденствия покидают родную землю — зима вероятнее всего будет суровой.

Если листва на березах и рябинах успела пожелтеть к 22 сентября - это еще один предвестник холодной зимы.

По народному календарю в день осеннего равноденствия начинается золотая осень, которая продлится до середины октября, а также начинается вторая половина бабьего лета. 

Считается, что магия в этот день приобретает особую силу, поэтому дата богата древними обрядами.

Раньше 22 сентября отмечался праздник урожая, и с тех пор сохранился ритуал "пирога благополучия".  Пироги с капустой—  к деньгам, с мясом — к успехам в карьере, с брусникой — к любви и семейному благополучию.

Чтобы защитить дом от темных сил и дурного глаза, принято вешать на окно красную рябину.

Сильна в день осеннего равноденствия и любовная энергетика. Чтобы обрести пару, принято приносить в дом еще одну подушку, зубную щетку и полотенце для своего будущего избранника.

Чем же особенно високосное равноденствие?

Как утверждают астрологи, 22 сентября 2020 -  несет с собой обновление энергетики. Даже самая безобидная мысль, может спровоцировать грандиозные перемены в жизни человека, поэтому следует контролировать свои раздумья и поступки. Кроме этого, несмотря на желание наполнить свою жизнь гармонией, могут возникать разного рода препятствия. Все это может сопровождаться чувством тревоги, но специалисты настоятельно рекомендуют не поддаваться негативному состоянию.

Фото: Witchgarden/ Pixabay.com

Читайте также