среда, 12 марта

Придерживаясь классической рецептуры куличей, самарские кулинары допускают вольности - сладкие и разноцветные.

1552

Главный христианский праздник всё ближе. Печь пасхальные куличи на Руси начинали в чистый четверг. Соблюдают эту традицию и сегодня.

Создание кулича сродни таинству: тесто капризное и требует бережного отношения - оно не любит сквозняков, громких звуков, резких перепадов температур. Но, пожалуй, важнейшие условия для пышного и мягкого пасхального угощения - это особая атмосфера во время приготовления и руки мастера, который, по мнению самарских кондитеров, должен вложить в кулич всю свою любовь и тепло.

Придерживаясь классической рецептуры, кулинары Булочно-кондитерского комбината допускают вольности, сладкие и разноцветные. Цукаты, изюм, орехи в конце радужно влетают в ароматное и пышное тесто.

Строго по граммам тесто попадает в формы. А затем на свет появляются вот такие -  румяные и аппетитные -  хлебные изделия разных размеров: с шоколадной и цветной глазурью, украшенные ореховой стружкой, разноцветной посыпкой и традиционной символикой.

Фантазия самарских кондитеров не имеет границ. Классические куличи благодаря яркому декору превращаются в маленькое произведение искусства и распускаются на столе, словно первые весенние цветы.

Правильно приготовленный русский кулич не черствеет неделями: он ароматен и красив, делятся мастера. Именно такие пасхальные угощения ждут жителей города на прилавках Булочно-кондитерского комбината.

Читайте также