воскресенье, 14 июля

26 мая в театр «СамАрт» пройдет бенефис Сергея Захарова

Заслуженный артист РФ празднует 70-летие

2171

Фото: Министерство культуры Самарской области

В воскресенье, 26 мая, в 17:00 в Самарском театре юного зрителя «СамАрт» пройдет бенефис Сергея Захарова.

13 апреля актеру исполнилось 70 лет. По случаю солидной даты коллеги артиста устраивают юбилейный концерт. В этот день Сергей Захаров выйдет на Новую сцену Самарского ТЮЗа в роли Князя Вано Пантиашивили в спектакле по пьесе А. Цагарели «Ханума».

По окончанию спектакля зрителей ждёт «капустник».

«Когда я поступал в театральное училище, я поставил перед собой задачу — стать хорошим артистом. А что такое «хороший артист»? Это не звания, конечно, не регалии. Это значит быть честным на сцене, быть честным со своими партнерами, зрителями, вытаскивать из себя что-то, что в обычной жизни ты никому никогда не покажешь, — говорит артист.

Для справки: Сергей Захаров — выпускник Горьковского театрального училища. Проработал пять лет в Театре комедии (ныне — Нижегородский театр «Комедiя»). В труппе Самарского ТЮЗа Сергей Александрович служит с 1980 года. В творческой копилке актера — больше 140 ролей. Карл Моор («Разбойники» Шиллера), Митя («С любимыми не расставайтесь» Володина), Клавдий («Гамлет» Шекспира), Правдин («Недоросль» Фонвизина), Фамусов («Горе от ума» Грибоедова), Повар («Мамаша Кураж» Брехта), Городничий («Ревизор» Гоголя).

Фото: Министерство культуры Самарской области

Минкульт России обязал изменить зону охраны в историческом центре Самары. Замечания по историческому поселению Самары прислали в марте. Работа над развитием исторического поселения в Самаре проводится уже не первый год.

Ещё по теме

Читайте также