среда, 21 апреля

В первые дни Нового года в Самаре прошли соревнования по горнолыжному спорту

1564

Крутые повороты со скоростью до 80-ти километров в час для них привычное дело. В первые дни Нового года в Самаре прошли соревнования по горнолыжному спорту. Около 70-ти юных покорителей снежных вершин со всей области определяли лучшего в гигантском слаломе.

Серьёзный взгляд, полная экипировка и боевая готовность. Номер 1 среди юниоров в сборной области перед стартом спокоен. Он уже не раз завоевывал медали всероссийских турниров. Владу всего 13, с высоты опыта - в спорте 6 лет - оценивает обстановку: снегопад - не самая лучшая погода для турнира, но главное собраться с мыслями и отработать на результат.

Скорость до 80 километров в час, дистанция - около 400 метров. Гигантский слалом профессионалы по праву считают самой технически сложной и травмоопасной дисциплиной. Лыжники спускаются с гор, преодолевая препятствия в виде так называемых ворот. Рассказывают, спорт меняет характер, придаёт уверенности, но самое ценное - ощущение полёта. Теперь покорители снежных вершин готовятся к новым соревнованиям - лучшие представят Самарскую область на Первенстве страны. Турнир пройдёт в Красноярске уже в конце января.

Читайте также