понедельник, 14 июня

3,5 тысячи человек из 85 регионов собрала "Российская студенческая весна" в Нижнем Новгороде

15

Российская студенческая весна возвращается домой: юбилейный XXX Фестиваль в 2022 году пройдёт в Самаре.

Новость об этом стала финальным аккордом гала-концерта Российской студенческой весны, который состоялся в Нижнем Новгороде в среду, 19 мая. В этом году наш регион командировал на фестиваль самую масштабную делегацию за последние пять лет. В этом году российская студенческая весна объединила 3,5 тысячи самых талантливых студентов высших учебных заведений и профессиональных образовательных организаций из 85 регионов России. Новость о том, что Студвесна в 2022-ом году возвращается домой, прозвучала со сцены на гала-концерте, а руководитель региона получил специальный кубок – символ фестиваля.

Накануне поездки в Нижний Новгород на фестиваль "Российская Студвесна" свой хореографический номер участницы из Самарского Политеха репетировали даже по ночам. Ребята в третий раз представляют регион на федеральном уровне, и знают,как высока ответственность. В этом году коллектив завоевал первое место.

73 финалиста самарского этапа стали участниками всех номинаций российского фестиваля. Представители губернии "взяли" 12 наград.  

63-ий регион - родина Студвесны: шесть лет подряд именно Самара была ее центром. А в прошлом году студенты предложили губернатору принять в области юбилейный 30-ый фестиваль и получили поддержку.  Дмитрий Азаров приложил все усилия, чтобы заявка была одобрена на федеральном уровне. 

Возвращение фестиваля на берега Волги - итог масштабной работы, проводимой в Самарской области. В регионе активно развивается волонтёрство, студенческое творчество, движение КВН. По инициативе Дмитрия Азарова в 2019 году существенно обновилась материально-техническая база средне-специальных учреждений. А те, кто станут студентами в нашем регионе, этим летом получат выплату - 10 тысяч рублей.

Читайте также