среда, 16 июня

Один из самых южных районов губернии - Большеглушицкий в следующем году отметит 90-летний юбилей

2818

Один из самых южных районов губернии - Большеглушицкий в следующем году отметит 90-летний юбилей. Подготовка к большому празднику началась уже сейчас. В районном центре ведется строительство сразу нескольких объектов, которые сделают жизнь на селе более комфортной и насыщенной культурными и спортивными мероприятиями.

Ровно год назад на этом месте была пустая площадка - где и проходила торжественная церемония закладки первого камня в основание будущего спортивного комплекса. Сегодня яркое здание почти готово - ФОК решили назвать Ника - в честь местной команды по мини-футболу - не раз блиставшей на региональных турнирах!

Комплекс "Ника" планируется сдать уже осенью. По соседству - возводится крупный культурно-оздоровительный центр. Его заложили 10 лет назад - ведь старый деревянный клуб давно обветшал. Работы на долгострое возобновились после посещения Большой Глушицы губернатором Николаем Меркушкиным. В перспективе здесь появится концертный зал, но первоочередная задача - запустить бассейн, о котором мечтает несколько поколений жителей.

В этом корпусе и будет находиться плавательный бассейн - первый в Большой Глушице! Сейчас продолжаются отделочные работы, но строители обещают, что к концу года долгожданный объект будет сдан.

Подготовка к большому юбилею, а район готовится к 90-летию, идет при непосредственном участии общественных советов. На встрече с депутатом Губернской Думы, директором ГТРК «Самара» Еленой Крыловой сельчане, в частности, обсудили развитие транспорта, благоустройство подъездных путей к поликлинике районной больницы.

Мария Филиппова из поселка Пробуждение обратилась с просьбой помочь в восстановлении грунтовой дороги, которая пострадала от прохождения тяжелой строительной техники.

Приложить все усилия, чтобы помочь. Благоустройство и создание современных общественных зон - одна из главных задач, которая решается в рамках подготовки к юбилею. Будет значительно расширен центральный парк.

Здесь появится аллея славы и главная достопримечательность Большой Глушицы, привлекающая туристов - самый высокий флагшток в Приволжском федеральном округе..

Юбилей будут праздновать в следующем году. Но и в этом сезоне культурная программа насыщена - сельчане ждут гостей и туристов на традиционные праздники "Арбузная столица", "Виноградная Лоза" и фестиваль "Рок над степью".


Читайте также