суббота, 6 марта

Городская электричка свяжет Куйбышевский и Красноглинский районы в границах станций «Пятилетка», «Ягодное» и «Красный Кряжок»

1495

Между тем, у жителей и гостей Самары вскоре появится реальная возможность пересечь весь мегаполис, минуя любые пробки. Электрички планируется полностью интегрировать в муниципальную транспортную систему с помощью особых пересадочных узлов. Как это будет выглядеть на практике - расскажут наши корреспонденты.

В областной столице будет разработана программа "Транспортно-пересадочные узлы Самары", учитывая аналогичный московский опыт. Благодаря ему проехать быстро и без пробок через весь город в час пик станет реально. Городская электричка свяжет Куйбышевский и Красноглинский районы в границах станций «Пятилетка», «Ягодное» и «Красный Кряжок».

В среднем 50 минут в пути. За это время, как планируется, электричка доставит пассажиров из Красноглинского в Куйбышевский район без пересадок и пробок. В единую систему пригородного сообщения в границах станций «Пятилетка», «Ягодное» и «Красный Кряжок» войдут семь платформ общей протяженностью 31 километр. Оценить маршрут оправился глава Самары.

Обсудили возможность переноса станции «Ягодное» ближе к улице Мира. По словам представителей строительной корпорации, такой шаг в разы увеличит пассажиропоток и сделает станцию более удобной для жителей микрорайона. Участвовать в создании пересадочного узла готовы инвесторы. Многое уже сделали и железнодорожники - в этом году должна завершиться реконструкция всех платформ в городе - это часть подготовки к Чемпионату мира по футболу.

По поручению главы города будет разработана городская программа "Транспортно-пересадочные узлы Самары". Кроме того, в порядок приведут территорию рядом с железной дорогой. Соответствующие поручения даны главам районных администраций.

Читайте также