понедельник, 24 января

В Самаре снимается документально-постановочный фильм о жизни купца и мецената Константина Головкина

2373

Несколько дней в Самаре снимали кино. Режиссер и сценарист из Санкт-Петербурга пытался при помощи самарских артистов перенести на экран насыщенную жизнь одного из самых известных наших земляков - Константина Головкина. В знаменитом Доме со слонами, в атмосферу начала XX века, окунулась Ольга Христенко. 

Наконец-то дача со слонами ожила. На ее территории послышались смех и голоса. Дело в том, что здесь снимается документально-постановочный фильм о жизни нашего знаменитого земляка и его не менее знаменитого архитектурного шедевра.

Именно слоны и привлекли внимание петербургского режиссера и сценариста Натальи Чернышевой, побывавшей в нашем городе семь лет назад. С тех пор она стала собирать информацию о Константине Головкине. Купец, коллекционер, археолог, первый автомобилист Самары, архитектор - он просто обворожил петербурженку.

Фильм носит пока рабочее название «Дом со слонами». Все роли в его постановочной части исполняют актеры театра «СамАрт». Главного героя играет Ярослав Тимофеев. А его супругу и музу, которой он и подарил Дачу со слонами - Елена Голикова.

Жизнь Константина Головкина сложилась трагично - он лишился всего своего имущества, но память о нем будет жить в сердцах благодарных самарцев. Ведь он подарил нам не только возможность видеть шедевры живописи в Художественном музее, но и с гордостью произносить фразу - «Самара - родина слонов».

Читайте также