воскресенье, 25 октября

Вынесение вердикта по резонасному делу Екатерины Пузиковой перенесено на 17 октября

980

Резонасное покушение на самарского банкира Дмитрия Пузикова, совершённое 5 лет назад вновь в центре внимания как региональных, так и федеральных журналистов. Сегодня уже не первую в этом сложном процессе апелляцию начал рассматривать областной суд. Какие доводы на сей раз представили стороны, расскажет Наталья Гильманова.

Ранее Екатерину Пузикову приговорили к 9 годам лишения свободы по обвинению в убийстве собственного мужа. По версии следствия, она подложила в его картофельное пюре яд - талий. Напомним, что банкир скончался от отравления еще в марте 2012 года. Сегодня Екатерина Пузикова и её защита пытались объяснить областным судьям, что вина не доказана, а убийцей мог быть кто-то другой с той печальной вечеринки.

Адвокат потерпевшей Галины Пузиковой - матери банкира  - настаивает, что женщина отравила супруга в порыве ревности и должна понести более суровое наказание.

С неожиданным заявлением на суде выступила представитель прокуратуры.

После нескольких часов эмоциональных выступлений коллегия областных судей взяла тайм-аут на осмысление услышанного и перенесла вынесение своего вердикта на 17 октября.

Читайте также