воскресенье, 24 октября

+37: В Борском, Богатовском и Кинель-Черкасском районах Самарской области сохранится аномальное пекло

Эпицентр аномальной жары - восток Самарской области

1237

Фото: tvsamara.ru

В восточных районах Самарской области сохранится аномальная жара. По информации Приволжского УГМС на Востоке региона среднесуточная температура воздуха в начале недели окажется выше климатической нормы на 9 и более градусов. Столбики термометра 23 августа поднимутся до отметки +37 градусов по Цельсию. Правда, возможен дождь. 

Синоптики предупреждают, что в области объявлен оранжевый уровень опасности.

Напомним, что аномальная жара в Самарской области держится с небольшими перерывами с мая. Высокие температуры -частая причина природных катаклизмов. В августе жара в Самарской области за один день побила 11 температурных рекордов. Самое высокое превышение было зафиксировано в Тольятти. Температура воздуха по данным синоптиков в Автограде составила 38,7 градусов.  Прим этом самая высокая температура на начало августа была в Кинель-Черксассах - 39,1 градус.

Напомним, в связи с природным пожаром в Борском районе объявлен режим ЧС, В тушении огненной стихии принимают участие военнослужащие Центрального военного округа. По данным на утро 23 августа 2021 года, площадь пожара составляет около 5 тыс. гектаров

Ещё по теме

Читайте также