суббота, 17 апреля

В Самаре за 38,5 млн рублей установят камеры во всех городских трамваях и троллейбусах

Это нужно для безопасности граждан

678

Безопасность граждан даже во время поездки в общественном транспорте. В Самаре для этого в транспорте начали появляться видеокамеры.

Они уже появились в 183 единицах электрического транспорта. В ближайшее время камеры установят еще в 22 троллейбусах.

Установка оборудования только в одном салоне оценивается в 90 тысяч рублей. Приоритет отдается троллейбусам и трамваям, следующим по главным транспортным артериям областного центра – Московскому шоссе и улице Ново-Садовой. Сообщается, что камеры будут монтироваться даже в кабине водителя.

Всего планируется оснастить ими 660 троллейбусов и трамваев. На это потребуется еще 38,5 миллионов рублей.

Камеры видеофиксации устанавливаются и на дорогах Самарской области. В 2020 году появилось 50 новых устройств. Всего, на данный момент в Самарской области используется 526 комплексов видео фиксации нарушений, из которых только 32 передвижных. По планам в губернии должны быть приобретены еще не менее 15 камер.

Помимо скоростного режима они фиксируют нарушения проезда перекрестков, пересечение стоп линии, выезд на полосу встречного движения, нарушение правил проезда пешеходных переходов. При установке комплексов учитываются несколько условий – это места концентрации ДТП, потенциально опасные участки и улицы с наибольшим количеством правонарушений.

Фото: Pixabay.com/Leamsii

Ещё по теме

Читайте также