воскресенье, 25 июля

Уже три года супруги из Сызрани с непростым диагнозом покоряют горные вершины

1919

Нет ничего невозможного... Известная фраза, для семейной пары из Сызрани - стала определяющей. Уже три года супруги покоряют горные вершины и им не мешает даже непростой диагноз. С героями встретились корреспонденты "Вестей".

Природные красоты, манящее величие гор и они - Дмитрий и Ирина Кондрашины. За полгода это  - их третье путешествие. Достигли скалы Мамбет, перешли через Уральский хребет и забрались на Инзерские зубчатки. И все это несмотря на ограниченные возможности, с которыми Дмитрий борется почти всю жизнь.

Часть пути они преодолевают на машинах. А дальше десятки километров - пешком. В условиях, которые могут выдержать единицы абсолютно здоровых людей. Трагическая случайность, в результате которой Дима лишился обеих ног, произошла, когда ему было 13 лет. Мальчик оказался под колесами поезда.

С того момента его жизнь кардинально изменилась. Сначала была коляска, затем первые протезы. Говорит, то, что он встал на ноги - не самое главное. Многие люди с инвалидностью думают, что теперь их среда обитания ограничена домом. Для семьи Дмитрия путешествие стало вызовом и шансом обрести еще один смысл жизни.

К слову, у Ирины тоже непростой диагноз - рассеянный склероз. Увлечение супругов разделяют еще несколько человек - тоже с ограниченными возможностями, в которых путешествия пробудили любовь к жизни и позволили расширить границы. Сейчас, говорит Дмитрий, у группы небольшой перерыв - а дальше покорять новые вершины.

Читайте также