понедельник, 16 мая

Президент РПЛ и губернатор недовольны. Подробности скандала в футбольном матче «Крыльев Советов» из Самары

В центре внимания оказалось судейство

7179

Фото: kc-camapa.ru

Настоящая драма разыгралась на футбольном поле в очередном туре чемпионата России в воскресенье, 24 апреля. 4:1 – таков итог матча. «Крылья Советов» в гостях крупно проиграли подмосковным «Химкам».

Счет в мачте открыли самарцы. На 28 минуте встречи гол забил Максим Глушенков. В составе «Химок» удачно атаковали ворота Денис Глушаков (45-я минута, с пенальти), Резиуан Мирзов (50), Илья Садыгов (88). На 90-й минуте мяч в свои ворота забил игрок «Крыльев Советов» Александр Солдатенков.

На 44-й минуте матча защитник «Крыльев Советов» Денис Якуба получил вторую желтую карточку и был удален с поля. На 61-й минуте защитник самарцев Гленн Бейл получил прямую красную карточку. В итоге «Крылья» играли в меньшинстве против полного состава спортсменов из Подмосковья.

Президент РПЛ Ашот Хачатурянц раскритиковал работу судей в чемпионате России.

«Безобразие было и в матче «Химки» – «Крылья Советов». Очень много ошибок. На следующей неделе после заседания экспертно-судейской комиссии буду собирать экстренное собрание всех судей. Боюсь, что очередные санкции в их сторону неизбежны. Я лично займусь решением данной проблемы!» – заявил Хачатурянц sports.ru.

Не остался равнодушным к игре и губернатор Самарской области Дмитрий Азаров.

«Не расстраивайтесь по поводу результата матча. Наши парни играли вдевятером против 12. Мы не оставим судейские ошибки, которые явно повлияли на ход матча. «Крылья Советов» подадут протест», - подчеркнул глава региона. 

Следующий матч «Крылья Советов» проведут против «Спартака» в Москве. Игра 27-го тура пройдет в воскресенье, 1 мая, в 15:00.

Ещё по теме

Читайте также