среда, 27 октября

40 тысяч заболевших коронавирусом в сутки: глава Минздрава оценил масштабы пандемии в Самарской области без вакцинации

Министр здравоохранения региона Армен Бенян дал эксклюзивное интервью ГТРК "Самара"

5071

Самарская область занимает в России 4 место в рейтинге регионов по темпам вакцинации. Об этом в пятницу, 6 августа, в эксклюзивном интервью ГТРК "Самара" рассказал министр здравоохранения губернии Армен Бенян.

Как отметил глава ведомства, на данный момент план по вакцинации 60% населения области выполнен на 55%. Таким образом, что достичь необходимо цифры к середине сентября необходимо за оставшийся месяц привить от коронавируса еще 45% жителей области.

Также Армен Бенян поделился своей оценкой какая бы ситуация складывалась с пандемией COVID-19, если бы не массовая вакцинация. 

«Масштабы этой катастрофы были бы на несколько порядков больше. Мы сейчас имели бы не четыреста с чем-то заболевших, а 4 тысячи, 40 тысяч. Это особенности пандемии - вакцинация сдерживающий барьер для последующего ее развития», - заявил министр.

Отметим, что полностью эксклюзивное интервью министра здравоохранения Самарской области ГТРК "Самара" смотрите сегодня, 6 августа, на канале Россия 24 ровно в 21 час.

Напомним, ранее в студии ГТРК "Самара" Армен Бенян рассказал, кому запрещено прививаться, и чем отличается противопоказания от медицинского отвода. Прочитать об этом можно здесь.

Ещё по теме

Читайте также