вторник, 29 сентября

Дмитрий Азаров посетил Безенчукский район с рабочим визитом

1613

В этом году Волга вновь пополнится стерлядью и щукой. В этом немалая заслуга одного из крупнейших в Приволжском округе рыбзаводов, расположенных в Безенчукском районе. О планах на будущее и о проблемах настоящего сотрудники предприятия рассказали главе региона Дмитрия Азарова. Об этом и не только  - в материале Ольги Федоровой.

Стерлядь и щуку здесь выращивают не на продажу. Главное, восполнить природные богатства волжского бассейна.

В естественных условиях стерлядь даёт икру только в возрасте от 5 до 7 лет. А здесь с помощью специальной технологии, цикл выращивания сокращен до трёх лет.

Сейчас здесь готовят собственную маточную стаю, а параллельно выращивают рыбу по государственным контрактам. Для возобновления популяции в Волге.

Дмитрию Азарову показали уникальное оборудование, которое позволит вскоре выпускать 2 миллиона мальков стерляди, и 3,5 миллионов икринок щуки.

Основная проблема предприятия сейчас, не связана с производством. Дорога до завода грунтовая, ее периодически размывает. Глава региона поручил подготовить заявку от муниципалитета, чтобы включить объект в программу устойчивого развития села.

Поддержку окажут и безенчукскому НИИ сельского хозяйства, где борются с болезнями растений. Да и в целом, материальная помощь аграриям в этом году в стране увеличена на 8 процентов.

Еще один проект, подержанный президентом, - комфортная городская среда. Вопреки названию, средства выделяются и на сельские общественные пространства.

18 марта жители всех, даже отдаленных уголков губернии, на своих избирательных участках смогут проголосовать за проекты благоустройства их территории. Участие граждан - залог эффективной реализации этой и других общественно значимых программ, подчеркнул глава региона.

На встрече с главой региона жители Безенчукского района задавали вопросы о ремонте дорог, реконструкции системы водоснабжения, строительстве нового ДК и многие другие. Как отметил Дмитрий Азаров, такие встречи и нужны, чтобы диагностировать проблему и найти ее решение.

Читайте также