Вячеслав Герасимов - единственный самарец, попавший во Всемирную энциклопедию «Художники мира всех времён и народов»
Художник-монументалист, скульптор, живописец, график. Его работы хранятся в отечественных и зарубежных музеях. Вячеслав Герасимов единственный среди самарских коллег попал во всемирную энциклопедию. Недавно ему исполнилось 80 лет, 50 из которых он создает произведения искусства. На многие из них самарцы глядят ежедневно, даже не подозревая того.
Сюда в пору водить экскурсии. Правда, это не музей и не картинная галерея, а мастерская Вячеслава Герасимова - заслуженного художника России.
Эскизы монументальных росписей, волжские пейзажи, портреты. Художественные зарисовки и библейские мотивы. Это лишь малая часть его работ. Отдельную картину он посвятил и своей домашней любимице - кошке.
Картин так много, что назвать их точное количество просто невозможно. Вячеслав признается, что порой сам не верит, что всё это написал Он. А это одна из работ 2017 года. Портрет выдающегося самарского архитектора Вагана Каркарьяна.
Про каждую свою картину он рассказывает с особой любовью и трепетом. Рельефы, мозаика, витражи. На фотографиях в каталоге - вся его жизнь. В августе 2017 года художнику исполнилось 80 лет, из них более 50 - искусство его профессия.
Его талант заметила мама еще в детстве. Она отправляла рисунки юного Вячеслава на конкурсы. Затем - учеба в академии Строганова и серьезная работа.
Его картины отличаются поразительной живостью, бесконечным разнообразием форм и тем. Советский художник Юрий Королев отмечал его неповторимый стиль и манеру письма.
Его отличает и то, что он никогда не боялся трудностей. Смело брался за самые сложные работы, от которых оказывались другие мастера.
Объемно-пространственная композиция «Цветы музыкантам», а также неповторимые рельефные витражи в
Самарской Филармонии - всё это его труд.
Художник-монументалист, скульптор, живописец, график. Его работы хранятся в отечественных и зарубежных музеях.
Вячеслав Герасимов - единственный среди самарских коллег попал во всемирную энциклопедию «Художники мира всех времен и народов». А его архитектурно-интерьерные проекты украсили не только Самару, но и города по всей России.