воскресенье, 27 сентября

Жители Земли наблюдали тройное астрономическое явление: «кровавое затмение», суперлуние и голубую Луну одновременно

954

Жители Земли увидели уникальное «лунное шоу». Те, кому повезло с погодой, невооруженным глазом наблюдали тройное астрономическое явление: «кровавое затмение», суперлуние и голубую Луну одновременно. О необычном явление - расскажем далее.

Суперлуние наступает, в тот момент когда Луна подходит к Земле на расстояние ближе 362 тысяч километров, в полное затмение - спутник приобретает красноватый оттенок, за счет преломления солнечных лучей. А голубой луной астрономы называют повторное полнолуние за месяц.

Все эти явления по отдельности не редкость, но вот их совпадение большое космическое шоу, которое длиться около четырех часов. И последний раз его можно было наблюдать 152 года назад. Понятно, с какими нетерпением и тщательностью к светопредставлению самарские астрономы. Но их ждало большое разочарование.

В России полное лунное затмение смогли увидеть жители Сибири и Дальнего Востока. Но самарские астрономы не отчаиваются. Впереди их ждет полное лунное затмение. В следующий раз его можно будет увидеть 27 июня 2018 года. Если вновь не помешает погода.

Читайте также