воскресенье, 27 сентября

Продолжительность жизни в самарском регионе и России увеличилась до 73 лет

609

Продолжительность жизни - важнейший базовый показатель благополучия граждан страны. Но чтобы до преклонных лет человек чувствовал себя активным, здоровым и защищенным необходимо создавать условия. Моя коллега Екатерина Сидорова узнала, что в регионе современная медицина и социальная сфера готовы предложить старшему поколению.

В Самарской области созданы все условия для того, чтобы до преклонных лет человек чувствовал себя активным, здоровым и защищенным!

Это лишь малая доля комплексной гериатрической оценки. На каждого пациента заполняется анкета на 18 листов - комплекс характеристик: физическое и психическое здоровье, функциональный статус и анализ социально-экономических условий в которых живет пенсионер. Появились такие кабинеты в рамках всероссийского пилотного проекта по гериатрии «Территория заботы». Людмилу Попову комплексная оценка здоровья порадовала

Еще в 2000 году продолжительность жизни в России составляла немногим более 65 лет, а у мужчин около 60. В последние годы этот показатель увеличился более чем на 7 лет! И сегодня составляет 73 года - об этом говорил Президент России во время своего ежегодного послания федеральному собранию.

Увеличению продолжительности жизни способствует высокотехнологичная медицина - на каждом возрастном этапе важно контролировать состояние здоровья. В Самарской области новейшие разработки и оборудование - сегодня используют в своей практике Клиники медуниверситета, центр ядерной медицины в Тольятти, перинатальный и диализный центры, клиника «Мать и дитя» и многие другие учреждения здравоохранения.

Читайте также