воскресенье, 27 сентября

Самарским хирургам удалось спасти и вернуть к полноценной жизни молодую женщину после пулевого ранения в голову

1230

Самарские медики заставили свою пациентку вновь поверить в добрых волшебников. Хирургам удалось спасти и вернуть к полноценной жизни молодую женщину после пулевого ранения в голову, полученного в результате домашней ссоры. Эксклюзивные кадры этой сложнейшей операции и комментарии ее непосредственных участников - в репортаже Алины Башмаковой.

Легкая улыбка на лице. О пережитом напоминает лишь отёк. Впрочем, и это пройдет, уверяют врачи, уже через пару недель.

Теперь Надежда может начать новую жизнь без того страшного прошлого, которое привело её в операционную. Домашний конфликт с мужем закончился выстрелом из пневматической винтовки в лицо.

Вот эта маленькая пуля размером с горошину могла лишить жизни человека. Но самарские медики смогли не только успешно извлечь её, но и провести операцию так, что на лице молодой женщины не осталось ни одного видимого шрама.

Это эксклюзивные кадры из операционной. Двадцать минут медбригада под постоянным облучением рентгеновского аппарата пытается найти инородное тело в мягких тканях щеки. Но оно постоянно ускользает. Лишь со второй попытки при помощи специального прибора хирург вынимает свинцовую пулю.

Хирург Иван Байриков добрался до пули через полость рта. Такие операции в медицине считаются высшим пилотажем. Однако доктор лишь пожимает плечами: «Обычная работа».

Читайте также