понедельник, 28 сентября

В поселке Рубёжный жители и власти города обсудили дальнейшие варианты развития территории

593

В поселке Рубёжный жители и власти обсудили дальнейшие варианты развития территории. Большинство инициатив так или иначе затрагивали тему экологии - это и ситуация с разросшимся кладбищем, и появление стихийной свалки. Главные вопросы и ответы  - в репортаже корреспондентов "Вестей".

Карьер, который образовался здесь на въезде в поселок Рубежный, после добычи песка, превратился в свалку. И она уже регулярно самовоспламеняется. Здесь работают пожарные расчеты, составлены десятки протоколов, но свалка продолжает наполняться. Сейчас ведется локальная съемка, фиксирующая все нарушения. В планах рекультивация земельного участка.

Еще один наболевший для жителей Рубежного вопрос - местное кладбище. Оно расширяется, установлено уже 58 незаконных захоронений. Возбуждены уголовные дела. Сейчас план разработки санитарно-защитной зоны кладбища включен в проект специальной муниципальной программы.

Обеспокоены местные жители и перспективой строительства вблизи поселка крематория. По нормам санитарно-защитная зона для таких сооружений составляет 500 метров от жилых домов. Здесь расстояние - 750. К тому же, запланирована установка специальных фильтров, которые сократят выбросы практически до нуля

. Вопрос строительства крематория власти в ближайшее время обсудят с инициативной группой.

Читайте также