вторник, 22 октября
Самара
13 °C
70.92   $ 63.63

Для ребят из Самарской области открыты двери кадетских корпусов ПФО

898
Для ребят  из Самарской области открыты двери кадетских корпусов ПФО

В регионах округа растет число желающих получить кадетское образование.

Проект «КаДетство» реализуется в Приволжском федеральном округе с 2013 года по инициативе полномочного представителя Президента РФ в ПФО Михаила Бабича при поддержке Минобороны России. Более половины выпускников кадетских корпусов ПФО поступают в профильные высшие учебные заведения.

За время реализации проекта проведена значительная работа по совершенствованию материально-технической базы и улучшению условий учебы и проживания воспитанников: построены новые спальные и учебные корпуса, физкультурно-оздоровительные комплексы, проведено обустройство территорий, приобретено самое современное оборудование для учебного процесса.

Одним из 6 окружных кадетских корпусов, развивающихся в рамках общественного проекта «КаДетство» является Нижегородский кадетский корпус Приволжского федерального округа имени генерала армии Василия Филипповича Маргелова, воспитанники которого обучаются по профилю воздушно-десантных войск. 26 апреля 2018 года под председательством полномочного представителя Президента РФ в ПФО Михаила Бабича прошло заседание попечительского совета Нижегородского кадетского корпуса, в котором принял участие председатель ДОСААФ России Александр Колмаков.

Во время посещения кадетского корпуса гости по традиции возложили цветы к памятнику «Десантника №1», легендарного командующего ВДВ, героя Советского Союза Василия Филипповича Маргелова, чье имя носит учебное заведение, затем осмотрели спортивную инфраструктуру комплекса: парашютную вышку и воздушно-десантный комплекс, стадион, ФОК, хоккейную коробку и площадку для сдачи норм ГТО, общевойсковую и штурмовую полосы препятствий. Руководство корпуса также продемонстрировало новый спальный корпус и клуб.

Особое внимание Михаил Бабич уделил строящемуся учебному корпусу. Здесь, как и на реконструируемых объектах корпуса дополнительного образования и столовой, все работы должны завершиться к 1 сентября 2018 года.

«Мы обращаем внимание на то, чтобы материально-техническая база работала на повышение знаний, успеваемости и мотивации ребят к государственной, военной, специальной службе в интересах своей страны, с пониманием того, что такое Родина, что ее нужно защищать, ей нужно служить. Для этого нужны специальные навыки, знания и соответствующий уровень подготовки, который мы здесь должны обеспечить.

В этом плане есть хорошие результаты. Нижегородский кадетский корпус по среднему балу ЕГЭ вышел на среднеобластной уровень, буквально за полтора года подняли этот показатель почти на 8 баллов. Существенно увеличилась мотивация ребят к поступлению в высшие-военные учебные заведения», - сообщил Михаил Бабич.

Полномочный представитель Президента РФ в ПФО отметил, что в 2018/2019 учебном году количество воспитанников кадетского корпуса увеличится с 300 до 420 человек. В этот же день Михаил Бабич и Александр Колмаков ознакомились с презентацией учебного центра патриотического воспитания, развития авиационных, технических и прикладных видов спорта Приволжского федерального округа.

«Конечно, ДОСААФ примет самое непосредственное участие в создании центра, который будет полигоном для практической реализации задач по авиационно-парашютной подготовке и военно-тактическим действиям, которыми должны владеть воспитанники корпуса», - подчеркнул Александр Колмаков.

Информация об условиях поступления в кадетские корпуса Приволжского федерального округа размещена на сайтах образовательных учреждений:

Башкирский кадетский корпус: www.bkkpfo.ru

Татарстанский кадетский корпус: www.kadet-nk.ru

Удмуртский кадетский корпус: www.ukk-pfo.com

Пермский кадетский корпус: www.pkkpfo.ru

Нижегородский кадетский корпус: www.kadet-mvf-nn.narod.ru

Чувашский кадетский корпус http://kochetov.citycheb.ru