среда, 26 февраля

Уникальная кузница кадров - телестудия «Товарищ» отмечает полувековой юбилей

845

Событие не только в жизни региональной телекомпании, но и всей страны - уникальная кузница кадров, телестудия «Товарищ», отмечает полувековой юбилей! И вновь идут съемки, юнкоры разных выпусков дают интервью…для фильма, где главные герои они - Товарищи.

В съемочную площадку преобразовано все свободное пространство ГТРК «Самара»! Идет работа над большим документальным кино! В кадре - юнкоры разных лет, если посчитать, более пяти тысяч выпускников разлетелись по всему миру. Есть свои династии - три поколения Суздальцевых: Ольга, ее дочь и внук. Самая первая любовь, признается ныне преподаватель телестудии, это, конечно, «Товарищ».

Смена сцены. Репетиционный павильон. Сегодняшние юнкоры готовят свои поздравления.

Съемочная смена - по 12 часов, в удовольствие каждому. Всех задумок режиссер юбилейного проекта, Константин Суев не раскрывает. Ныне он работает с федеральными каналами в Москве, с особым трепетом вспоминает свое юнкорское время:

Свет. Студия. Операторский кран. Уникальный опыт жизни в профессии. Юнкоры учатся ремеслу у наставников на ГТРК «Самара». Вырастают в «телевизионщиков». Снимают свои фильмы. Полвека! Круговорот творческой энергии продолжается.