Будущее Самары стало основной темой третьего Фестиваля набережных "Волгафест"
Гигантский Маяк на Волге, диванные ископаемые на пляже и бригада актёров-фантомасов.... Не смотря на дождливое и ветреное начало лета, многие самарцы провели выходные на фестивале набережных вместе с артистами и художниками из Франции, а также из Москвы, Петербурга, Перми, Нижнего Новгорода. Тема третьего "Волгафеста" - будущее, а точнее немного не мало Самара в 2081 году.
Взгляд в будущее изнутри картонного маяка. На берегу археологи обнаружили пляжные ископаемые, которые тут же облюбовали люди, подверженные диванному настроению. В реке экспозиция купающихся. Выше город с эфемерными розовыми качелями и зеркальными лабиринтами. Его жителям сложно удержать себя в руках, ведь всюду постоянно что-то происходит.
В этом году на "Волгафесте" не было центральных зон, главных площадок. Пример того, как общественное пространство и публика работают, причем друг на друга
Не уходили до позднего вечера, переполняя глобальную сеть восторженными отзывами, воздавая должное музыкантам, архитекторам и французскому концептуальному театру.
Некоторые арт-объекты "Волгафеста" останутся на набережной на время Чемпионата мира по футболу, разве что, кроме гигантского маяка, созданного при помощи почти двух тысяч картонных коробок и художника Оливье Гростета. Сила искусства оказалась немного разрушительной.