четверг, 24 сентября

Реконструкцию пришкольных стадионов и ремонт спортивных залов обсудили на выездном заседании депутаты Самарской городской думы

841

Все школы Самары живут в режиме готовности номер 1. До старта нового учебного года остались считанные дни. Между тем, городские депутаты уже прикидывают расходы на следующее лето. Что необходимо школам областной столицы, выяснили корреспонденты  "Вестей".

Школа  № 149 - одна из немногих в Самаре, где есть сразу два больших спортивных зала и бассейн. Ученики бесплатно занимаются здесь в секциях по разным направлениям.

Только секцию дзюдо посещают больше 300 детей. Нагрузка большая. Как результат один из спортзалов нуждается в ремонте. На территории соседней школы № 139 открытая площадка, где собираются дети со всего района. В планах сделать её более современной.

На обновление спортивных объектов необходимы бюджетные средства. Чтобы наметить траты на будущий год, депутаты Думы осматривали учебные заведения Самары.

В этом сезоне ремонт учебных помещений в Самаре завершен. Заканчиваются и работы вне зданий - на крыльце и прилегающих территориях. 158 городских школ готовы принять детей. В новом учебном году за парты сядут 111 тысяч учеников.

Читайте также