четверг, 17 октября
Самара
4 °C
71.05   $ 64.35

Деньги от штрафов за нарушении ПДД в Самарской области направят на содержание и строительство дорог

344

Власти Самарской области намерены ввести жесткую финансовую дисциплину в муниципалитетах. Об этом, а также изменениях в системе автоштрафов сегодня шла речь на заседании правительства региона.

Деньги от штрафов за нарушении ПДД со следующего года будут направлять в региональный дорожный фонд и тратить исключительно на содержание дорог и строительство новых. В связи с этим изменением в бюджетном кодексе страны, кабинет министров обсудил вопрос о том, как в губернии идет процесс установки оборудования фото и видеофиксации.

Дмитрий Азаров потребовал предоставить детальный анализ по каким причинам возникают отставания по графикам. Отдельно обсуждался вопрос предоставления кредитов Камышлинскому району, связанных с реструктуризацией и погашением ранее взятых кредитов.

Руководитель области поручил министерству управления финансами проработать четкий механизм, который позволил бы контролировать кредитную политику муниципалитетов, - по аналогии с тем как это происходит на федеральном уровне.

Завершая заседания Дмитрий Азаров подчеркнул, основная задача для муниципалитетов - полностью заместить все коммерческие кредиты региональными.

Читайте также