среда, 26 февраля

19 человек спасли из загоревшегося дома в исторической части Самары

714

В историческом центре Самары на улице Высоцкого накануне поздно вечером горел трехэтажный дом. На место происшествия выезжали полсотни пожарных и 15 спецмашин. Судя по кадрам, жильцов из квартир эвакуировали по автолестнице. Всего было спасено 19 человек. Пострадавших нет. Справиться с огнём специалистам МЧС удалось за полчаса. Площадь возгорания составила 20 квадратных метров. Сейчас устанавливается причина пожара.

Перейду к дорожной обстановке. Сегодня на Московском шоссе в Самаре дорогу не поделили грузовик и спорткар. После столкновения с «Камазом» легковую машину развернуло на 180 градусов. Автомобилисты остались живы. Авария спровоцировала затор на одной из самых оживленных магистралей города.

На улице Гагарина произошло крупное ДТП. Столкнулись сразу четыре машины: две отечественные малолитражки, «Ниссан» и «Газель». По предварительной информации, водитель фургона стал виновником аварии.

А эти снимки сделаны на улице Клинической. Здесь не смогли разъехаться «Нива», «Калина» и трамвай, выстроившись в ряд прямо на рельсах. Из-за чего другой общественный транспорт и его пассажиры вынуждены были ожидать восстановления движения.

И последнее. В Ставропольском районе полицейские задержали мужчину, перевозившего фальшивые банкноты. 25-летнего жителя Уфы подвела беспечная езда. Автомобилиста остановили за нарушения правил дорожного движения. В его машине была обнаружена сумка, в которой находились 10 купюр номиналом 5 тысяч рублей - все с признаками подделки.