вторник, 15 октября
Самара
15.67 °C
70.93   $ 64.37

Максим Дунаевский планирует создать мюзикл с самарчанкой в главной роли

636

В областной столице выступил народный артист России Максим Дунаевский. Автор музыки к более, чем 60 картинам. На самарской сцене композитор исполнил известные миллионам взрослых и детей хиты, а также представил свою ученицу. Камила Ткачёва побывала на концерте.

Заглавная тема из полюбившейся сразу нескольким поколениям зрителей картины. В прошлый раз Максим Дунаевский выступал в нашем городе, тогда ещё Куйбышеве, почти 40 лет назад - сразу после премьеры фильма «Д' Артаньян и три мушкетёра» и тоже исполнял это произведение. Сегодня с Самарой связывают не только воспоминания и преданная публика.

Самарчанка Ангелина Сергеева выходит на одну сцену с мэтром. Финалистка известных музыкальных телепроектов, она сама пишет песни и исполняет знакомые с детства композиции вместе с Максимом Дунаевским.

Среди знаменитых произведений Максима Дунаевского  - музыка к картинам «Мэри Поппинс, до свидания!», «Карнавал», «Ах, водевиль, водевиль…». Это его сочинения звучат в мультфильмах «Летучий корабль» и «Кошкин дом»...

Композитор, по-прежнему, полон и энергии. В планах у мастера  - создание мюзикла, где главную роль исполнит наша землячка.